Catálogo de Paletas

En José Luis Alonso Benito S.L cuidamos todo el proceso de elaboración de nuestros productos, desde su origen hasta que llega a su mesa, ya que partimos de matriz ganaderas, con diferentes fincas propias donde criamos nuestros cochinos de Cebo, Cebo de Campo y Bellota.

La fabricación de nuestros productos se lleva a cabo en Santibáñez de Béjar, cerca del afamado Guijuelo, tierra fría, gélida, es la cuna de nuestro sabor.

En el proceso de elaboración continuamos trabajando con los procesos artesanales que usaron nuestros ancestros: salazón manual, secaderos y bodegas naturales, con una ínfima pero maestral intervención humana, contando únicamente con ingredientes naturales, cuidadosamente seleccionados.

Recientes estudios sostienen las ventajas saludables de este tipo de productos, ya que su alto contenido en hierro ayuda a mejorar la calidad de nuestros huesos. Concretamente el Jamón Ibérico tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B y minerales como el zinc, lo cual beneficia, entre otras cosas, la salud cardiovascular, ayudando a reducir el nivel de colesterol perjudicial.

Paleta de Bellota 100% Ibérica

En José Luis Alonso Benito, todas nuestras paletas de bellota 100% ibéricas proceden de los cerdos ibéricos puros criados en nuestra finca situada en Higuera la Real. Por lo tanto, su alimentación y crianza es vigilada y controlada desde el momento del nacimiento de los lechones, como cada uno de los pasos en su alimentación.

En la época de montanera, que es una de las fases mas importantes, se les saca a comer las bellotas por la finca, consiguiendo así una calidad inigualable debido a la calidad de las mismas y al ejercicio del propio cerdo, andando y comiendo estrictamente las bellotas.

Este tipo de paleta solo lo comercializamos en piezas enteras. Se puede ofrecer en deshuesado y demás, pero siempre bajo pedido.

Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica

En José Luis Alonso Benito S.L. nuestras paletas de bellota ibéricas provienen de nuestros mejores cerdos, criados en total libertad y alimentados de una gran selección de bellotas en la época de la montanera.

En José Luis Alonso Benito S.L. las paletas de bellota ibéricas acogen una curación natural aproximada no inferior a 24 meses, con el fin de obtener un producto de excelente calidad y sabor. Al corte presenta una textura suave y apetitosa, gracias a sus tonalidades brillantes de color burdeos, coronadas por el veteado singular de su grasa y desprendiendo un aroma único, lo que las caracteriza por su gran jugosidad y sabor incomparable.

La Paleta de Bellota Ibérica la podemos encontrar en los siguientes formatos:

  • Pieza entera (4kg-6kg aprox.)
  • Centro Deshuesado (2.5 kg-3kg aprox.)
  • Loncheado (100 gramos aprox.)

Paleta de Cebo de Campo Ibérica 50% Raza Ibérica

En José Luis Alonso Benito S.L. la Paleta de Cebo de Campo Ibérica 50% Raza Ibérica es obtenida de nuestros mejores cerdos.

Su curación se realiza de forma natural, albergando un tiempo no inferior a 18 meses, con la finalidad de obtener un producto de excelente calidad y sabor.

Al corte muestra una textura suave y apetitosa, gracias a las tonalidades de color burdeos, coronadas por el veteado singular de su grasa, al mismo tiempo que desprende un aroma único

La Paleta de Cebo de Campo Ibérica 50% Raza Ibérica la podemos encontrar en los siguientes formatos:

  • Pieza entera (4kg-6kg aprox.)
  • Centro Deshuesado (2.5 kg-3kg aprox.)
  • Loncheado (100 gramos aprox.)

Paleta de Cebo Ibérica 50% Raza Ibérica

En José Luis Alonso Benito S.L. la Paleta de Cebo Ibérica trata de la extremidad anterior del cerdo con una fama reconocida por su gran jugosidad y sabor incomparable. Procedentes de nuestros cerdos ibéricos criados en total libertad, alimentados con cereales, forraje y piensos naturales.

Su curación se realiza de forma natural, albergando un tiempo no inferior a 18 meses, con la finalidad de obtener un producto de excelente calidad y sabor.

Al corte muestra una textura suave y apetitosa, gracias a las tonalidades de color burdeos, coronadas por el veteado singular de su grasa, al mismo tiempo que desprende un aroma único

La Paleta de Cebo Ibérica la podemos encontrar en los siguientes formatos:

  • Pieza entera (4kg-6kg aprox.)
  • Centro Deshuesado (2.5 kg-3kg aprox.)
  • Loncheado (100 gramos aprox.)