Catálogo de Productos

En José Luis Alonso Benito S.L cuidamos todo el proceso de elaboración de nuestros productos, desde su origen hasta que llega a su mesa, ya que partimos de matriz ganaderas, con diferentes fincas propias donde criamos nuestros cochinos de Cebo, Cebo de Campo y Bellota.

La fabricación de nuestros productos se lleva a cabo en Santibáñez de Béjar, cerca del afamado Guijuelo, tierra fría, gélida, es la cuna de nuestro sabor.

En el proceso de elaboración continuamos trabajando con los procesos artesanales que usaron nuestros ancestros: salazón manual, secaderos y bodegas naturales, con una ínfima pero maestral intervención humana, contando únicamente con ingredientes naturales, cuidadosamente seleccionados.

Recientes estudios sostienen las ventajas saludables de este tipo de productos, ya que su alto contenido en hierro ayuda a mejorar la calidad de nuestros huesos. Concretamente el Jamón Ibérico tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B y minerales como el zinc, lo cual beneficia, entre otras cosas, la salud cardiovascular, ayudando a reducir el nivel de colesterol perjudicial.

Jamones

JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA

Nuestros jamones de bellota ibéricos proceden de cerdos ibéricos criados en libertad, con una exquisita alimentación a base de pastos, cereales y bellotas seleccionadas, durante el periodo de montanera (de octubre a febrero).

JAMÓN DE CEBO DE CAMPO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA

Nuestro Jamón de Cebo de Campo proviene de cerdos seleccionados que han sido alimentados de piensos selectos y en la fase de montera viven en las dehesas al aire libre.

JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA

El Jamón de Cebo proviene de cerdos seleccionados, alimentados de piensos selectos, lo que les proporciona un carácter y exquisito sabor.

 

Paletas

PALETA DE BELLOTA IBÉRICA 50% RAZA IBÉRICA

Nuestras paletas de bellota ibéricas provienen de nuestros mejores cerdos, criados en total libertad y alimentados de una gran selección de bellotas en la época de la montanera.

PALETA DE CEBO DE CAMPO IBÉRICA 50% RAZA IBÉRICA

La Paleta de Cebo Ibérica de Campo es obtenida de nuestros mejores cerdos, criados en un régimen extensivo y alimentado a base de bellotas, cereales y piensos naturales.

PALETA DE CEBO IBÉRICA 50% RAZA IBÉRICA

La Paleta de Cebo Ibérica trata de la extremidad anterior del cerdo con una fama reconocida por su gran jugosidad y sabor incomparable.

Embutidos

LOMO DE BELLOTA IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA

Nuestro Lomo de Bellota Ibérico procede de una selección de los mejores cerdos criados en libertad, con una alimentación muy cuidada basada en pastos, cereales y bellotas.

CHORIZO DE BELLOTA IBÉRICO “CASERO”. ESTILO TRADICIONAL

El Chorizo de Bellota Casero, se obtiene de una selección de los mejores magros del cerdo ibérico de bellota, sacrificado durante montanera, lo que hace que su producción sea limitada.

MORCÓN IBÉRICO EXTRA

El Morcón Ibérico es una pieza similar al Chorizo, su principal diferencia, es que los magros con los que se elabora son de máxima calidad, proviniendo habitualmente de la zona del lomo o de la paletilla.

SALCHICHÓN DE BELLOTA IBÉRICO “CASERO”. ESTILO TRADICIONAL

El troceado de los magros para su elaboración es más fino que en el resto de salchichones, puesto que este producto no contiene conservantes, aditivos ni colorantes.

Ver más Embutidos en el catálogo…

Carnes Frescas

PRESA IBÉRICA

Es una de las partes más preciadas del cerdo, se encuentra sobre su paletilla y posee grasa intramuscular lo que le otorga un sabor jugoso. Se trata de un corte de carne que resulta muy jugoso y sabroso.

SOLOMILLO IBÉRICO

Procede de la parte lumbar, entre las costillas inferiores y la columna vertebral. Se considera en la cocina una pieza selecta.

SECRETO IBÉRICO

En algunos sitios puede recibir el nombre de cruceta o lomito. Esta pieza de carne se encuentra en la parte interna del lomo que está más cerca de las patas delanteras del animal. Solo se extraen dos piezas de esta carne.

PLUMA IBÉRICA

Pieza de carne con forma triangular que se extrae de la parte posterior del lomo. De tamaño pequeño y un peso aproximado de 100 gramos. Es sabrosa al paladar, pues su ubicación junto al lomo del cerdo le da una excelente textura y calidad.

Ver más productos de Carnes Frescas en el catálogo…

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies